Добро пожаловать, гость! [ Вход

margin

Защита от аферистов

ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ

Защита от аферистов

Защита от аферистов

Покупать жилье в новостройках достаточно рискованно, поскольку законодательство не регулирует эту сферу отношений, а соответственно, и не может защитить права предполагаемых владельцев жилья. Заключая предварительный договор, не имеющий никакой юридической силы, люди фактически верят на слово застройщику. Такие договора подтверждают только, что человек является инвестором, а это не дает никакого права собственности на будущее жилье. Таким образом, предварительные договора совершенно далеки от договоров купли-продажи.

Поскольку сам предмет заключения договора еще не существует, то договор купли-продажи не может вступить в силу. То есть, право собственности на недвижимость нельзя оформить до тех пор, пока интересующая вас постройка не будет сдана в эксплуатацию. Соответственно, покупатель, отдавая деньги застройщику, абсолютно не застрахован от обмана.Наверное неудивительно, что по количеству обманутых вкладчиков лидирует столица, где очень высок процент граждан, отдавших застройщику сумму, равную всей стоимости жилья, взамен же не получивших ни квартиры, ни денег. Дело в том, что компании, которые возводят столичные новостройки, зачастую не в силах начать стройку, поскольку основные средства они получают именно от будущих покупателей жилья.

Если же Вы стали жертвой аферы, Вам необходима квалифицированная юридическая помощь. Опытный юрист всегда обеспечит Вас образцом искового заявления и, в случае необходимости, достойно представит Ваши интересы в суде.

Без меток

Всего просмотров: 207, за сегодня: 2

  

Оставить отклик