Добро пожаловать, гость! [ Вход

margin

Получение гражданства Эстонии

ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОГ

Получение гражданства Эстонии

Получение гражданства Эстонии

У граждан РФ, которые хотят иммигрировать в ЕС на постоянное место жительства или же существенно расширить собственный бизнес, появился специализированный дополнительный плацдарм, таким своеобразным «трамплином» есть Эстония, которая еще в 2004 году смогла стать полноправным членом ЕС. Главное достоинство такого эстонского гражданства — это наличие возможности безвизового въезда во многие европейские страны.

Но не нужно ни в коем случае забывать о том, что иммиграционное законодательство Эстонии очень жесткое. Даже самим этническим эстонцам, которые желают осесть на собственной исторической родине, получить свое гражданство не просто, не говоря уже о гражданах прочих национальностей.

Единая льгота для иммиграции существует лишь у тех, чьи предки жили на территории Эстонии в период с 1918 по 1940 годы, именно в то время, когда Эстония являлась независимым государством. Все другие претенденты на получение такого гражданства должны были обязательно пройти очень долгий путь полной натурализации в стране.

Но Эстония, как и многие относительно небогатые страны мира, с большой радостью принимает всех тех граждан, которые хотят вести свой бизнес на ее территории. Создание отдельной коммерческой структуры значительно упрощает получение полного вида на жительство.

Эстония является открытой для иностранцев, которые хотят начать здесь вести собственный бизнес и зарегистрировать свою фирму. Положительным фактором современного эстонского законодательства является тот факт, что после процесса регистрации фирмы вид на жительство выдают здесь сроком только на 2 года с соответственной возможностью продления на все 5 лет.

Очень хорошо, так как во многих других европейских странах действуют более строгие правила, полный вид на жительство выдается всего лишь на год, а возможность продления только на 2-летний срок, а иногда вид на жительство нужно подтверждать ежегодно.

Очень важным требованием для продления установленного вида на жительство в Эстонии является необходимость того, чтобы последние восемь месяцев ваша фирма выполняла исключительно хозяйственную деятельность. И если все следующие пять лет не будет никаких проблем с сегодняшним законом, и будут в полной мере соблюдаться все установленные условия проживания, то следующим этапом будет автоматическая выдача специализированного разрешения исключительно на постоянное проживание.

Без меток

Всего просмотров: 150, за сегодня: 1

  

Оставить отклик